Back to Kompasiana

Senin, 22 Desember 2014

New Media
NEW MEDIA

Berbagai Tips Menarik

3 jam lalu

Dewasa ini banyak sekali kegiatan yang terkadang kita lakukan membawa dampak negatif pada kesehatan. Salah satunya adalah penggunaan handphone. Banyak dari kalian pastinya sering menggunakan handphone...

Ismayanty Noviani
Dibaca : 6

Admin, Ada Artikel Tidak Bersahabat Di …

6 jam lalu

Saya nggak terlalu sering lagi buka Kompasiana, berhubung kerjaan lagi padat. Jadi kalau ada waktu sebentar, misalnya pas boss lagi ke toilet atau ke pantry, saya suka curi-curi waktu buka Kompasiana,...

Liliputbuntek
Dibaca : 55

Doraemon Bikin Lumer Semua Usia

21 December 2014 14:55

Hari Sabtu, 20 Desember 2014 saya berkesempatan untuk mengikuti acara yang diadakan oleh Animation Internasional Indonesia sebagai penyelenggara resmi “100 Doraemon Secret Gadget Expo”. Bertempat...

Fawwaz Ibrahim
Dibaca : 14

Apa Sih Fungsi Teman di Kompasiana?

21 December 2014 12:34

Awal-awal saya mengenal Kompasiana adalah sebagai pembaca atau silent reader saja. Lama-lama saya pun tertarik untuk membuat akun di Kompasiana sekedar untuk mengomentari sebuah artikel yang perlu say...

Ervipi
Dibaca : 31

Keajaiban Kispray, Buat Pakaianmu Makin …

21 December 2014 11:16

Ada satu hal sepele dalam kehidupan yang mampu membebani pikiran banyak orang. Tahukah kamu apa itu? Hal sepele itu adalah pakaian kotor. Satu pakaian kotor barangkali masih it’s oke. Tapi kalau cuc...

Fawwaz Ibrahim
Dibaca : 17

Daftar Perusahaan Bitcoin di CES 2015

21 December 2014 10:53

Bitpay, selaku pemimpin payment processor Bitcoin bersama dengan perusahaan Bitcoin lainnya, Circle, Kraken,Bitmain, Blockchain, BitStamp, Private Internet Access, Robocoin dan yBitcoin. Aka...

Indra Lesmana
Dibaca : 6

Memaksimalkan Sosial Media dalam Kegiatan …

20 December 2014 19:32

Hari itu kelas sangat tenteram, semua siswa aktif dalam kegiatan belajar mengajar, tak ada yang tertidur atau bergossip dengan teman sebangku. Guru menjadi fasilitator yang baik di tengah kelas. Merek...

Shin Ar
Dibaca : 22

Kompasianer Baru Banyak yang Muncul Demi …

20 December 2014 19:11

Kota Tangerang, 20 Desember 2014 Setahun belakangan ini, banyak bermunculan tulisan yang sekali dua kali tayang, lalu menghilang. Tujuannya hanya 1, yaitu demi tugas. Jangan berharap kepada mereka ...

Azis Syahrul
Dibaca : 28

Kesempatan Pelatihan Jurnalistik Bersama …

20 December 2014 16:40

“Alhamdulillah” satu kata yang saya ucapkan dalam batin, ketika terpilih sebagai salah satu peserta dalam pelatihan E-PPMN dengan tema kegiatan “Mempekuat Karya Jurnalistik dengan Penggunaan D...

Muhammad Handar
Dibaca : 22

Pak Amat, Sang Pengemis Tajir

20 December 2014 15:10

Pak Amat adalah sorang pengemis yang telah melakukan profesi mengemisnya selama belasan tahun. Setelah sekian lama mengemis, sekarang dia mampu membeli mobil dan membuat pabrik batu bata dikampungnya....

Soni Firdaus
Dibaca : 33

Konyol, @estiningsihdwi Bantah Sanggahannya …

20 December 2014 11:55

Di sini tidak ditulis lagi soal kejanggalan “surat perintah” larangan berjilbab panjang dan berjanggut yang menurut akun Twitter @estiingsihdwi dikeluarkan oleh “sebuah” BUMN. Juga tidak menye...

Gatot Swandito
Dibaca : 1719

6 Tips Sebelum Menerjemahkan Secara Online

20 December 2014 09:16

Jasa penerjemah meruapakan jasa yang secara dramatis bagi para individu atau perusahaan yang membutuhkan jasa penerjemah dalam menterjemahkan bahasa asing menjadi bahasa ibu atau sebaliknya. Meskipun...

Okta Wibowo
Dibaca : 18

Test Drive Datsun dan Senangnya Menulis di …

20 December 2014 05:21

Dengan menunggu harap harap cemas, akhirnya shubuh ini melihat juga ternyata saya masuk untuk mengikuti test drive yang akan dilakukan besok, karena nggak bisa nyetir, saya mendaftar sebagai penumpang...

Topik Irawan
Dibaca : 12

Media Online, “Pelahap Isu Hoax” …

19 December 2014 19:32

Penulis memang tidak mengeneralisir semua media online menjadi pelahap isu hoax nomor satu, tapi sebagian besar media online melakukan hal itu. Di Era keterbukaan informasi sekarang ini, isi pemberi...

Ajinatha
Dibaca : 196

12 Toko Online Kasih Diskon Spesial di …

19 December 2014 17:42

Berbelanja di Toko Online rasanya kurang puas kalo belum dapetin harga Diskon, wajar saja jika demikian, terkadang belanja di online lebih mahal dari penjual offline, tetapi ada juga online store yang...

Ali Yusuf
Dibaca : 17

Cara Meningkatkan Pengunjung Situs, Teknik …

19 December 2014 08:59

Bagi seorang penggiat tulis menulis di internet atau biasa disebut Blogger, atau pun pebisnis online baik melalui media berita maupun pemilik toko online, maka traffic (kunjungan) adalah hal yang sa...

Kika Syafii
Dibaca : 39

Akun Sosmed buat Balita, Perlukah?

19 December 2014 05:34

Kemarin baru baca kalau pasangan suami istri Kanye dan Kim Kardashian  kemungkinan besar bakal meluncurkan akun Instagram putrinya North West. Menurut Kanye, kalau istrinya Kim sudah menggebrak inter...

Usi Saba Kota
Dibaca : 42

Cover Both Sides Reportase

18 December 2014 22:22

Artikel ini mencoba memuat reportase dua sisi yaitu cover both sides. Pada kesempatan kali ini penulis mencoba melakukan reportase dua sisi. Sisi pertama adalah paradigma humanitas kebudayaan dan sisi...

Ferril Irham Muzaki
Dibaca : 16

Jalan Menuju Kampung Sejuta Internet

18 December 2014 14:50

Pada zaman sekarang ini, berkembang teknologi sangat pesat sehingga internet memang sangat diperlukan. Keuntungan utama yang langsung terasa dari network sharing itu adalah, Internet yang mendunia, ...

Wahyuddin Al Mandary
Dibaca : 31

Internet di Wilayah Pedalaman

18 December 2014 14:25

Saya sangat suka menggunakan internet. Suatu hari saya berpikir, jika saya bisa menggunakan internet dengan leluasa, lalu apakah orang di pedalaman sana dapat menggunakan internet ? Karena menurut say...

Riska Wahyuni
Dibaca : 10

HEADLINE ARTICLES

Memotret Kinerja Warga Kubangwungan …

Roselina Tjiptadina... | | 21 December 2014 | 22:08

Kejutan Tingkah Polah Remaja di Lokasi …

Dhanang Dhave | | 22 December 2014 | 11:47

Rimba Beton dalam Labirin Kota …

Ratih Purnamasari | | 22 December 2014 | 11:25

Drama Proyek Jembatan Linggamas …

Kandar Tjakrawerdaj... | | 22 December 2014 | 12:32

Ayo Tulis Ceritamu untuk Indonesia Sehat! …

Kompasiana | | 25 November 2014 | 21:46


TRENDING ARTICLES

Evan Dimas, Tengoklah Chanathip ‘Messi …

Achmad Suwefi | 6 jam lalu

Ibu Melemparku ke Tiga Benua …

Sunaryoadhiatmoko | 9 jam lalu

Hari Ibu Selow Aja …

Ifani | 9 jam lalu

Gol Telat Skrtel, Bawa Liverpool Imbangi …

Achmad Suwefi | 17 jam lalu

Karena Gede Pasek, SBY Akan Terus Berjaya …

Giri Lumakto | 18 jam lalu

Ingin menyampaikan pertanyaan, saran atau keluhan?

Subscribe and Follow Kompasiana: