Back to Kompasiana

Kamis, 23 Oktober 2014

New Media
NEW MEDIA

Dahsyatnya Alam Tanah Kubur

44 menit lalu

Suatu ketika Muhammad bin Wazir al-Harani keluar dari rumahnya menuju kebun setelah Ashar. Ia bercerita, “Ketika matahari hendak tenggelam, saya berada di tengah kuburan. Tiba-tiba dari salah satu...

Senyum Sahabat
Dibaca : 6

Wih, Sekarang Abdi Rakyat Bakalan Keteteran …

55 menit lalu

Barusan saya nemu alamat ini https://lapor.ukp.go.id/. Ternyata saya baru tau ada aplikasi atau program beginian di internet atau juga bisa melapor via pesan singkat (sms). Kita semua sudah tau, si...

Ridha Harwan
Dibaca : 42

Perkenalan Saya dengan Sosiologi

55 menit lalu

Yap selamat siang atau pun sore Bapak Wahyu , yang dibiasa dipanggil “Bapak WAJENG” , oke  sebelum saya menulis tugas perkenalan saya dengan sosiologi , perkenankan saya untuk perkenal ka...

Genesia Ivan Ranni
Dibaca : 2

Menimba Ilmu bersama Komunitas Media di JMR …

2 jam lalu

Mulai hari ini (23/10) hingga 26 Oktober 2014, gelaran Jagongan Media Rakyat (JMR) 2014 dibuka untuk umum. Kali ini JMR 2014 yang sudah diadakan untuk ketiga kalinya dipusatkan di Jogja National Museu...

Sugiman Waras
Dibaca : 11

Kaesang : Anak Presiden Juga Blogger

3 jam lalu

Kemarin malam secara tidak sengaja , aku membaca status teman facebook yang kemudian mengundang pertanyaan besar untukku : “anak pak jokowi seorang blogger?” . Ah masa sih? Siapa salah sa...

Listhia H Rahman
Dibaca : 46

Kesan Kesan Belajar Sosiologi

7 jam lalu

Kesan Kesan Belajar Sosiologi Awal saya belajar sosiologi sejak di SMA karena di SMP saya belum mengenal sosiologi. Awal saya belajar sosiologi itu tentang asal sosiologi, pengertian sosiologi, pr...

Zul Fahmi
Dibaca : 2

Komunitas Relawan Online Terbentuk

13 jam lalu

KOMUNITAS Relawan Online sudah terbentuk, Rabu (22/10) di markas besarnya, Jalan T Cik Ditiro No 36, Menteng, Jakarta Pusat. Dihadiri relawan Agenda Rakyat dan tim online-nya, Efendy Naibaho sebagai s...

Efendy Naibaho
Dibaca : 10

Dari Festival Jurnalis warga 2014 - Surabaya …

23 jam lalu

Kata Jurnalis warga atau dalam bahasa Inggris disebut dengan Citizen journalism diartikan sebagai peran serta aktif yang dilakukan oleh masyarakat dalam penyampaian informasi dan berita kegiatan yang ...

Yusuf Bs
Dibaca : 3

Harlem Shake dan Globalisasi Budaya

22 October 2014 21:38

Globalisasi, salah satunya dapat diukur melalui konektivitas teknologi. Dan dalam parktiknya, mempengaruhi banyak aspek, termasuk dalam hal budaya. Beberapa produk budaya dikenal oleh masyarakat akiba...

Mira Sukmawati
Dibaca : 3

Kompasianer Sukses dalam Gambar

22 October 2014 19:30

Pesona Menakjubkan: Irwan Thahir Manggala - Yusran Darmawan, Kompasianer terbaik tahun 2013  sudah saya kenal sejak tahun 2011 disaat bersama mengikuti Learning Blogging atas kerjasama Kompasiana d...

Irwan Thahir Manggala
Dibaca : 16

Anda Puas Saya Loyo..!

22 October 2014 18:31

Jakarta- Warga akan mendapat jamuan bakso dan mie ayam gratis pada pesta rakyat untuk menyambut presiden dan wakil presiden baru pada 20 Oktober 2014. Sebanyak 870 pedagang bakso dan mie ayam akan men...

Muhammad Abdul Rohim
Dibaca : 6

Happy Birthday Kompasiana

22 October 2014 18:24

Kompasiana, di hari ulang tahunnya yang ke-6 hari ini (22 Oktober 2014) telah berhasil menembus rangking 38 Indonesia dan 1.503 dunia versi Alexa. Media jejaring sosial made in Indonesia yang memili...

Syukri Muhammad Syukri
Dibaca : 104

Mengomentari situs Islam Toleran

22 October 2014 17:06

Awalnya saya mengenal Islam Toleran di fans page facebook. Ada beberapa teman yang share postingannya. Fans page itu sempat heboh dibicarakan Jonru (juga melalui fans page-nya). Saya sempat me-like ...

A Fahrizal Aziz
Dibaca : 43

Ucapn Selamat

22 October 2014 12:03

Panglima komando Wilayah Penerus PKRI Satuan Khusus Bela Negara Jabodetabek. Banten dan Jajaran segenap wilayah Satuan Khusus Bela Negara Ir. Heriyanto Tjahjadi Mengucapkan Selamat Atas Dilantiknya ...

Abdul Rosyidaom
Dibaca : 3

Borneo Menulis

22 October 2014 11:46

Potensi dan bahan untuk menulis di kalangan Orang Dayak sangat besar, tetapi sedikit sekali yang diangkat ke media. Belakangan ini memang sudah ada benih penulis-penulis baru di kalangan Suku Dayak, t...

Anton Surya
Dibaca : 43

Kesan Pesan buat Kompasianer Terbaik 2014

21 October 2014 19:22

Pesona Menakjubkan: Irwan Thahir Manggala -  Siapa yang tidak tergiur dengan 3 tampilan tulisah Headline (HL) hari ini(21102014) di layar Kompasiana. 2 Tulisan dibuat admin untuk mengumumkan sekaligu...

Irwan Thahir Manggala
Dibaca : 27

Tipe Penulis dan Cara Ngetop di Kompasiana

21 October 2014 16:58

Istilah menulis cinta zaman dahulu, To the point aja. Kali ini saya sedikit akan membedah tipe-tipe  penulis suskses, tak sukses dan tipe penulis paling menjengkelkan di Kompasiana. Siapa tahu berma...

Erwin Alwazir
Dibaca : 95

Saya Butuh SIM (Surat Ijin Menulis)…?

21 October 2014 13:17

Terus terang saya tidak tahu menahu tentang ilmu jurnalisme. Sayapun juga tidak begitu paham tentang kode etik seputar jurnalisme. Yang saya tahu hanyalah, ketika hati ada keinginan menulis kutulis sa...

Yuni Astuti
Dibaca : 23

Kisah Setahun Jadi Kompasianer of the Year

21 October 2014 11:59

BULAN November setahun silam, saya memenangkan dua penghargaan bergengsi di ajang Kompasianival. Pertama, terpilih sebagai reporter warga terbaik. Kedua, terpilih sebagai Kompasianer of the Year 201...

Yusran Darmawan
Dibaca : 548

penyimpangan sosial dan pengendalian

21 October 2014 10:59

Perilaku anak kecil yang negative dan cara mengendalikanya Diartikel ini,saya akan menuliskan tentang penyimpangan social yang dialami oleh anak kecil yang pernah saya lihat secara langsung. Dizaman...

Nisadathul Jannah
Dibaca : 4

HEADLINE ARTICLES

Lolo Sianipar, Sukses Menjalankan Bisnis …

Erri Subakti | | 23 October 2014 | 19:54

Pak Jokowi, Rakyat Cuma Ingin Bahagia… …

Eddy Mesakh | | 23 October 2014 | 19:57

[BALIKPAPAN] Daftar Online Nangkring bersama …

Kompasiana | | 02 October 2014 | 11:00

Gesture …

Pm Susbandono | | 23 October 2014 | 19:05

Catatan Yayat: Remote Control Traveller …

Kompasiana | | 23 October 2014 | 20:42


TRENDING ARTICLES

Akankah Pemkot Solo Berani Menyatakan Tidak …

Agus Maryono | 5 jam lalu

Jokowi-JK Tak Kompak, Langkah Buruk bagi …

Erwin Alwazir | 6 jam lalu

Jonru Si Pencinta Jokowi …

Nur Isdah | 7 jam lalu

Pak Presiden, Kok Sederhana Banget, Sih! …

Fitri Restiana | 8 jam lalu

Acara Soimah Menelan Korban …

Dean Ridone | 13 jam lalu

Ingin menyampaikan pertanyaan, saran atau keluhan?

HIGHLIGHT

Subscribe and Follow Kompasiana: